Добыча нефти в странах ОПЕК в 2010-2011.

ОПЕК — Организация экспортеров нефти, международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими державами в целях стабилизации цен на нефть.

Добыча нефти в странах ОПЕК в 2010-2011.

EIA: добыча сланцевого газа может начаться в 2035 году.

Ассоциация по энергетической информации ежегодно выходит с прогнозом по перспективам сектора энергетики.
Один прогноз, который выделяется, это — перспективы производства сланцевого газа, сланцевый газ является источником природного газа, аналитики считают, что добыча сланцевого газа будет иметь большую долю в добыче природного газа.
Сейчас ведутся споры о методе добывания этого газа, а у экологов это вызывает некие тревоги.
С другой стороны, это может быть весьма обнадеживающими новостями для создания рабочих мест.

Сла́нцевый газ (природный) (англ. Natural shale gas) — природный газ, добываемый из сланца, состоящий преимущественно из метана.

Себестоимость добычи. Ряд экспертов полагают, что сланцевый газ обходится значительно дороже, чем заявляют добывающие компании. По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров. Некоторые специалисты полагают, что компании, осуществляющие добычу сланцевого газа, искусственно занижают его себестоимость.
Технология добычи. Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ. directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing) и сейсмическое моделирование 3D GEO. Аналогичная технология добычи применяется и для получения угольного метана.
Хотя сланцевый газ содержится в небольших количествах (0,2 — 3,2 млрд куб. м./кв. км), но за счет вскрытия больших площадей можно получать значительное количество такого газа.

EIA: добыча сланцевого газа может начаться в 2035 году.

Спрос на нефть нового и старого мира.

Спрос на нефть заметно отличается в старом мире, который относится к США, Западной Европе и Японии, и новый мир, который определяется как остальной мир, в соответствии с Эд Ярдени.

Использование сырой нефти в старом мире упало до минимумов 2009 года, в то время как спрос на нефть в новом мире вырос до 51,5 миллиона баррелей в день в прошлом году, по словам Ярдени. Новый мировой спрос на нефть вырос на 2,8% в 2011 году, по сравнению с 1,2% падение старого мира. На самом деле, новый мировой спрос на нефть в настоящее время превышает старый мировой спрос на 36%.

Неудивительно, что спрос на нефть был самым низким в странах Западной Европы, упав до самого низкого уровня с конца 1994 года.
Вот график доктора Эда, который показывает разные траектории спроса на нефть старого и нового мира.

Спрос на нефть нового и старого мира.

Запасы нефти США

США: запасы нефти за неделю, по данным EIA, снизились на 10,570 млн баррелей, ожидалось -2,290 млн баррелей, предыдущее изменение -1,932 млн баррелей
США: запасы бензина за неделю, по данным EIA, снизились на 0,412 млн баррелей, ожидалось +1,240 млн баррелей, предыдущее изменение +3,824 млн баррелей
США: запасы дистиллятов за неделю, по данным EIA, снизились на 2,353 млн баррелей, ожидалось -0,420 млн баррелей, предыдущее изменение -0,480 млн баррелей

Запасы нефти за неделю от API и DOE:
запасы нефти за неделю от API и DOE

Ежедневный обзор рынка нефти

ОБЗОР

Сырая нефть выросла впервые за четыре сессии в понедельника, несмотря на обеспокоенность по поводу протеста работников в Казахстанеи угрозы применения дополнительных санкций к Ирану.

Ежедневный обзор рынка нефти

ОБЗОР

Сырая нефть упала более чем на 5 процентов в среду — это самый большой процент падения за почти три месяца, так как возродились опасения по поводу долгового кризиса Европы, это и вызвало резкое падение евро и технические продажи в конце года.

Запасы нефти США

Запасы нефти США
Министерство энергетики США Запасы сырой нефти (9 декабря) W / W-1932K против Exp. -2500K (Бывший 1336K)
Министерство энергетики Загруженность нефтепереработки в США 85,1% против 87,7% неделей ранее
Сырьевые товары:
Министерство энергетики США запасы бензина (Dec 9) W / W 3824K против Exp. 1200K (Бывший 5147K)
Министерство энергетики США дистиллятов инвентаризации (9 декабря) W / W 480K против Exp. 1000K (Бывший 2533K)
Министерство энергетики США Кушинга сырой инвентаризации (9 декабря) Вт / Вт 83K против Пред. -196K
Министерство энергетики США НПЗ утилизации (9 декабря) W / W-2.60K против Exp. 0,0% (Бывший 3.10K

Добыча нефти

ОПЕК достиг соглашения о предельной добыче нефти в 30 млн. барр. в день

Сырьевые товары США

Сырьевые товары США
API США Запасы сырой нефти (9 декабря) W / W 462K против Пред. -5035K
-API Бензин инвентаризации (9 декабря) W / W -12К по сравнению с Пред. 5966K
-API дистиллятов инвентаризации (9 декабря) W / W 1236K против Пред. 1680K

Ежедневный обзор рынка нефти

ОБЗОР

Сырая нефть подешевела в понедельник, как признак озабоченности по поводу способности Европы решать свой долговой кризис и опасений, что строгость инициатив будет замедлять экономический рост и оказывать давление на евро.

Ежедневный обзор рынка нефти

ОБЗОР РЫНКА

Сырая нефть падала второй день подряд в четверг после того, как Европейский центральный банк подмочил ожидания драматических действий по борьбе с долговым кризисом региона еврозоны.

Падения нефти